Vinho, misturas e aditivos X VINHO ALIMENTO …
Macrovisão.
Eu, Paola Pedron, que há mais de 27 anos levanto a bandeira de vinhos seriamente feitos …
E, seguramente “ouvindo poucas e boas”. Sendo também apelidada de louca ou pior…
– Simplesmente AMOOO, quando vejo e leio sobre mais defensoras e defensores deste fantástico alimento.
– Booraa dar uma espiada aqui?!!
Nem todos os vinhos são iguais (Nem todo Vinho é vinho) e isso não é apenas sobre Tinto, branco ou rosé.
Ou ainda sobre “aromas” e “sabores” subjetivos .
É sobre como é feito o vinho.
O fato é que a maioria dos vinhos são manipulados com produtos químicos e tecnologia.
“Correções” para o gosto “de certos críticos”, e para consumo “comercial” ( mesmo sendo garrafas caras) .
Isso, Não é nem bom nem mau — é apenas, INFELIZMENTE a realidade.
– Há uma jovem senhora apelidada de “francesa louca”.
Quem quer que saiba que também existem vinhos feitos naturalmente, e eles são deliciosos (embora um pouco “selvagens”) e acessíveis.
O nome dela é Isabelle Legeron, e há quase 10 anos ela tem andado a espalhar o Evangelho de vinho natural, em Londres, Berlim e, agora, de Nova York.
A grande maioria dos VINHOS tem o uso de produtos químicos para fazê-los do início ao fim (tristemente isso ficou normal e aprendem a vinificar desta forma).
… além dos herbicidas, pesticidas e fungicidas nas vinhas.
Uma vez que as uvas são colhidas, eles são atingidos com conservantes e corantes, e leveduras fabricadas são adicionadas ao iniciar a fermentação.
“Muitas” vezes, taninos artificiais ou lascas de madeira são lançadas para o suco.
Este vinho é diferente do refrigerante? – Realmente NÃO.
(-E a grande maioria dos brasileiros são apresentados a esses “vinhos”, inclusive vinhos famosos).
E Legeron quer que as pessoas saibam que existe uma alternativa.
** Esta introdução está mesclada com afirmativas e frases que sempre usei em meus cursos e palestras.
VINHO é Alimento e não “brincadeira” de fato beneficia o organismo.
E estas misturas estão deturpando completamente a essência do “ALIMENTO VINHO”.
Portanto não é a tradução literal do início e de “pequena” parte do texto original. ACRESCENTO que mesmo vinícolas que ainda não usam manejo totalmente orgânico ou biodinâmico, ” manejos usados por nossos ancestrais “, desde que NÃO acrescentem leveduras fabricadas, corantes, conservantes e extratos líquidos de tudo o que possam imaginar etc. também fazem vinhos mais “sãos e honestos” do que os que são acrescidos com estas “correções”, sendo nocivas ao “alimento vinho” e automaticamente ao seu organismo.
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https://www.vogue.com/13498073/wine-drinking-mistakes-natural-wine-isabelle-legeron/