O aprendizado deste mundo apaixonante do Vinho Desmistificando conceitos quebrando paradigmas.

Tirando as vestes momentaneamente:

– Meados de maio de 2009, ceando, por volta da meia-noite, sentada em minha mesa da cozinha, um pouco de comida no prato e um

copo de vinho na minha frente … olhando para este alimento, “o vinho”, não acreditava por tudo que havia passado.

Olhando meu copo de vinho, vendo meu reflexo nele com quinze quilos a menos, abriu-se com muita clareza, o motivo que ajudou

sistematicamente a não sucumbir-me a uma doença grave e a não esmorecer em depressão profunda.

Dei conta de que este alimento, o vinho, que há mais de vinte e nove anos havia sido meu ganha-pão,

 que havia feito com que eu desenvolvesse uma metodologia agregadora de ensino para avaliação deste alimento

 e mesmo com uma dor profunda, havia mantido minha mente sã,

 havia me nutrido, cicatrizado um abcesso que me espoliava perigosamente há anos, com uma linha tênue entre saúde e doença …

 dava-me energia para passar positividade a outros, inclusive ao meu grande amor, já falecido.


Simplesmente o Vinho, havia novamente me doado a Vida!!

Pensava: Quais ferramentas preciso, para sobreviver a esta situação?? “ultrapassando meus limites”??

Agregando valor para amenizar situações de outras pessoas em resiliência??

Enxerguei claramente, que este alimento me ajudava a adaptar-me a mudanças e situações ambíguas; recuperando-me de esgotamento,

exaustão e trauma; trazendo clareza de propósito e orientação; fornecendo-me capacidade de pensar

estrategicamente e tomar decisões mesmo sob grande pressão. Certas ou não só o tempo diria…

Este alimento, o VINHO estava dando o S.O.M. de minha VIDA.

“Amadurecendo-me pessoal e profissionalmente“.

A busca cotidiana do equilíbrio emocional, racional, operacional … que dificuldade!!

Mas, o Vinho, estava de fato, ajudando e protegendo minha saúde Mental, Física e Emocional.

Ali nasceu meu maior produto de ensino agregador “O  Ensino do Vinho,  com Ferramentas de Coaching and Mentoring!!”


Alguns depoimentos, de nossa metodologia e alguns de nossos resultados eficazes:

“Cada vez mais aumento meu autoconhecimento e as percepções de mim mesma aliada a técnicas de reconhecimento de autossabotagem e manipulação alheias.

Serei cada vez mais blindada como as boas garrafas de vinho que amadurecem e só melhoram.” Militar da aeronáutica

 “As analogias do vinho com a vida empresarial e pessoal foram excelentes. Agora entendi porque vinho tem caráter”! (José Kelso Moraes – Diretor da Braskem)

 “O evento superou as minhas expectativas! Conexões/ correlações brilhantes. Maravilhoso!

Com conteúdo, surpreendente, delicado, sofisticado, emocionante, mágico…

Não tenho mais palavras! Estou em êxtase… Parabéns!! Adorei!”. (Ana Claudia Athayde – Presidente da Associação Brasileira de recursos Humanos ABRH-BA).

 “O evento traçou um paralelo criativo das essências do vinho com o ser humano.

A empatia de Paola é cativante e o carinho sincero com que ela trata a todos é apaixonante”. (Guilherme Lemos – Diretor da Doppler)

 “Abordou com sensibilidade e inovação o tema proposto: sonho, objetivo e meta nas empresas.

O evento foi agradável, inovador e leve/ descontraído, oportunizando reflexão e novas abordagens”! (Priscilla Breitenbauch – Gerente de RH da Le Biscuit)

E tantas outras pessoas queridas …  mulheres, homens , de todas as idades (de 18 a 89)  de todas as áreas possíveis e grande parte da área da saúde, afirmando então o quão positivo e saudável é este ensinamento. Ensinamento que tenho a humildade de melhorar cotidianamente.


         ESTE APRENDIZADO  é o CAMINHO para TRANSFORMAR e fomentar sua realidade de Vida através do ENSINO DO VINHO!

Como assim?  Este Alimento, vinho, tem tanta Vida, quanto você, portanto, mais prazeroso  e salutar impossível 😉 

“Paola Pedron Grife Enológica” foi talhada na metodologia e filosofia de “Paola Pedron”.