Minha História (parte) com o Vinho!!

Postado em por

O aprendizado deste mundo apaixonante do Vinho Desmistificando                                                                                                       conceitos quebrando paradigmas.

Tirando as vestes momentaneamente:

 

– Meados de maio de 2009, ceando, por volta da meia-noite, sentada em minha mesa da cozinha, um pouco de comida no prato e um

copo de vinho na minha frente … olhando para este alimento, “o vinho”, não acreditava por tudo que havia passado.

Olhando meu copo de vinho, vendo meu reflexo nele com quinze quilos a menos, abriu-se com muita clareza, o motivo que ajudou

sistematicamente a não sucumbir-me a uma doença grave e a não esmorecer em depressão profunda.

Dei conta de que este alimento, o vinho, que há mais de vinte e nove anos havia sido meu ganha-pão,

 que havia feito com que eu desenvolvesse uma metodologia agregadora de ensino para avaliação deste alimento

 e mesmo com uma dor profunda, havia mantido minha mente sã,

 havia me nutrido, cicatrizado um abcesso que me espoliava perigosamente há anos, com uma linha tênue entre saúde e doença …

 dava-me energia para passar positividade a outros, inclusive ao meu grande amor, já falecido.


Simplesmente o Vinho, havia novamente me doado a Vida!!

Pensava: Quais ferramentas preciso, para sobreviver a esta situação?? “ultrapassando meus limites”??

Agregando valor para amenizar situações de outras pessoas em resiliência??

Enxerguei claramente, que este alimento me ajudava a adaptar-me a mudanças e situações ambíguas; recuperando-me de esgotamento,

exaustão e trauma; trazendo clareza de propósito e orientação; fornecendo-me capacidade de pensar

estrategicamente e tomar decisões mesmo sob grande pressão. Certas ou não só o tempo diria…

Este alimento, o VINHO estava dando o S.O.M. de minha VIDA.

“Amadurecendo-me pessoal e profissionalmente“.

A busca cotidiana do equilíbrio emocional, racional, operacional … que dificuldade!!

Mas, o Vinho, estava de fato, ajudando e protegendo minha saúde Mental, Física e Emocional.

Ali nasceu meu maior produto de ensino agregador “O  Ensino do Vinho,  com Ferramentas de Coaching and Mentoring!!”

Alguns depoimentos, de nossa metodologia e alguns de nossos resultados eficazes:

“Cada vez mais aumento meu autoconhecimento e as percepções de mim mesma aliada a técnicas de reconhecimento de autossabotagem e manipulação alheias.

Serei cada vez mais blindada como as boas garrafas de vinho que amadurecem e só melhoram.” Militar da aeronáutica

 

 “As analogias do vinho com a vida empresarial e pessoal foram excelentes. Agora entendi porque vinho tem caráter”! (José Kelso Moraes – Diretor da Braskem)

 “O evento superou as minhas expectativas! Conexões/ correlações brilhantes. Maravilhoso!

Com conteúdo, surpreendente, delicado, sofisticado, emocionante, mágico…

Não tenho mais palavras! Estou em êxtase… Parabéns!! Adorei!”. (Ana Claudia Athayde – Presidente da Associação Brasileira de recursos Humanos ABRH-BA).

 “O evento traçou um paralelo criativo das essências do vinho com o ser humano.

A empatia de Paola é cativante e o carinho sincero com que ela trata a todos é apaixonante”. (Guilherme Lemos – Diretor da Doppler)

 “Abordou com sensibilidade e inovação o tema proposto: sonho, objetivo e meta nas empresas.

O evento foi agradável, inovador e leve/ descontraído, oportunizando reflexão e novas abordagens”! (Priscilla Breitenbauch – Gerente de RH da Le Biscuit)

E tantas outras pessoas queridas mulheres, homens , de todas as idades de 18 a 89 …

de todas as áreas possiveis …e grande parte da área da saúde, afirmando

então o quão positivo e saudável é este ensinamento.

Ensinamento que tenho a humildade de melhorar cotidianamente.

 

         ESTE APRENDIZADO  é o CAMINHO para TRANSFORMAR e fomentar sua realidade

de Vida e através do ENSINO DO VINHO!

Como assim?  Este Alimento, vinho, tem tanta Vida, quanto você, portanto… mais prazeroso  e salutar impossível.

“Paola Pedron Grife Enológica” foi talhada na metodologia e filosofia de “Paola Pedron”.

Metodologia que nasceu há mais de 26 anos, pois constatando a deficiência de informação, tanto de consumidores como fornecedores de vinho, 

comecei a  aplicar e desenvolver o ensino enológico (sem sofismo ou prepotência) efetivamente para mostrar que o vinho é alimento

SÃO  e para isto aplico conceitos de como avaliar a estrutura do vinho discernindo qualidades e defeitos dos mesmos – agregando qualidade de vida e conhecimento aos consumidores.

– (sempre com bom senso), além de aumento de cultura em geral , agregando benefícios vários, levando aprendizado com inovações,

como por exemplo, temas que abordam enologia e ferramentas de Gestão e Liderança;

enologia e dança; enologia e a defesa da Saúde … entre outros, seja nas palestras in company ou em nosso Espaço, seja na maneira

diversificada de aliar vinhos a qualidade de vida ou nos produtos que são, à sua maneira, um misto de cuidado e requinte, simplicidade e doação

(produtos estes que foram idealizados de maneira responsável seja ambientalmente como socialmente).

Paola Pedron
Recebeu a Medaille de Reconnaissance Franco-Américaine par décision du Conseil National de I’Institut Humanist reconhecido pela O.N.U.

Também recebeu o diploma e a comenda por mérito empresarial concedida pela Academia Brasileira de Arte, Cultura e Historia por voto unânime

do conselho Consultivo, com todas as honras, direitos e privilégios inerentes ao titulo. Possui certificados da Wine Spirit Education Trust – WSET.

Por motivos pessoais delicados, desde 2009, começou a usar o Coaching, para aperfeiçoamento pessoal de superação.

Em vendo o benefício que esta ferramenta bem aplicada e também voltada para índole prestadia que valoriza o potencial humano (mentoring),

formando lideres e não somente gestores voltados

para resultados materiais e a curto prazo (embora necessários) –

fez com que o aprendizado sobre o ALIMENTO vinho fizesse parte de apoio  desta ferramenta.

Obviamente usada com responsabilidade e bom senso, pois o âmago da primeira metodologia,

é aprender diferenciar VINHO BOM e sério do VINHO BOMBA, vestido de sofisticação e notas , mas  corrigidos em laboratórios .

Embora seu ideal era agregar os profissionais das diferentes áreas com o seu trabalho, achou muito

necessário também se tornar totalmente capaz de aplicar esta metodologia/coaching/mentoring.

POIS A VIVENCIA E A LEGITIMIDADE  fazem imensa diferença na hora de aplicar e personalizar as ferramentas.

Então, a Grife Enológica através de sua idealizadora Paola Pedron, agora possui certificação Internacional

de Coaching,Mentoring & Holomentoring – foco em Life,Self & Professional Coaching do sistema ISOR.

Responsabilidade Social

Destacamos em primeiro lugar que independentemente de nosso tamanho e atuais condições, desde os dias 27,28,29 de abril de 2010, quando estreiámos na ExpoVinis –

parte de nossa renda – mesmo que em um primeiro momento de forma tímida (financeiramente falando) irá para  instituições como: GRAAC, Abrinq, LBV  e outras.

“Façamos em uníssono, um movimento esclarecedor,consciente e sano, para que o câncer vire somente uma patologia crônica e não mais, um tabu –

melhorando e amenizando as condições de tratamento, longevidade e qualidade de vida”.

____________________

Associação Brasileira de Prevenção ao Câncer de Intestino.