Limpidez  Glossário PARTE 2 – CONTINUAÇÃO DO EXAME VISIVO (ANÁLISE VISUAL)

Postado em por

Limpidez  Glossário PARTE 2

Você sabe descrever ou entende o que é a limpidez de um vinho?

 CONTINUAÇÃO DO EXAME VISIVO (ANÁLISE VISUAL)

Existem Termos na enologia, que precisam ser entendidos, por essa razão, farei uma série de posts e vídeos para elucidar isso a você:

– está em 2 línguas português e inglês – ME DIGA se acha bacana a língua italiana ser incluída, também.

(Continuando) – Com base na limpidez (transparência) e consistência, um vinho pode ser definido como:
Velado – Bastante Claro (límpido) – Claro – Cristalino – ou Brilhante.

Vamos as explicações:

 VELADO: Um vinho com forte opacidade devido a partículas suspensas. Pode ser causada por diferentes fatores: fermentação malolática, refermentação patogênica, casses (alterações, doenças e defeitos).

Estas são, em geral, condições anormais.

 VEILEID: A wine with a strong opalescence (opacity) due to suspended particles. It may be caused by different factors: malolactic fermentation, pathogenous refermentation, casses (changes, diseases and defects).

These are, in general, abnormal conditions.


 BASTANTE CLARO (Suficientemente LÍMPIDO): Um vinho que mostra uma leve turbidez devido a micro partículas suspensas, geralmente causadas por uma leve refermentação dos resíduos de açúcar ou compostos insolúveis,

causados ​​por longos períodos de envelhecimento. Nestes casos, você deve manusear a garrafa com cuidado especial ao derramar o vinho.

 QUITE LIMPID (Clear enough): A wine which shows a very slight haziness due to sus- pended micro-particles, usually caused by a light refermentation of sugar re- sidue or insoluble compounds, caused by long ageing periods.

In this cases you must handle the bottle with particular care while pouring the wine.


 LÍMPIDO: Um vinho isento de partículas ou sedimentos em suspensão. Você pode verificar a limpidez, lendo uma inscrição através do vidro do copo de vinho e verificar se os contornos das letras são perfeitamente nítidos.

 LIMPID: A wine free from any suspended particles or sediment. You can verify the limpidity reading an inscription through the glass of wine and checking if the outlines of the letters are perfectly sharp.


 CRISTALINO: Um vinho que, além de totalmente isento de micropartículas em suspensão, possui uma particular Luminosidade intensa e brilho.

 CRYSTAL CLEAR: A wine which, besides being totally free from suspended micro particles, has a particular intense brightness and and shine (sheen).


 BRILHANTE: Um vinho cristalino que reflete a luz que passa por ele. Os reflexos brilhantes são frequentemente intensificados pela ação do dióxido de carbono,

que tem a propriedade de refratar os raios de luz através das substâncias coloridas do vinho, uma característica e prerrogativa fundamental de vinhos frisantes e no caso dos vinhos espumantes e champanhes, ainda mais.

 BRILLIANT: A crystal clear wine which reflects the light passing through it. The bright reflections are often intensified by the action of carbon dioxide, which has the property of refracting rays of light through the colouring substances of wine, a fundamental characteristic and prerogative of semi-sparkling wines and in the case of sparkling wines and champagnes, even more so.


E?

Quer ficar mais perto?
Acesse este link,
entre para meu grupo do Whatsapp:

bit.ly/ListaVipVinhoeSuperAÇÃO

Escreva: “Sim, eu Quero e te ví no Face.” 

** receberá conteúdo e Dicas de minha Metodologia, voltada pra sua Saúde, além das informações em primeira mão de ações, “on line” e vivenciais .

Bora?

 

Tags:, , , , , , , , , ,