LIMPIDEZ no Vinho, se faz Necessária sempre? Vamos saber diferenciar alguns termos enológicos para descrever seus vinho??

Postado em por

Glossário parte 1 Limpidez

LIMPIDEZ no Vinho, se faz Necessária sempre?

Quando você olha para sua Taça de vinho fazendo o EXAME VISUAL: DICA no vídeo (escute abaixo)

A “limpidez” (clareza) na cor de um vinho pode ser definida por causa da ausência de turbidez, ou seja, de partículas em suspensão passeando em seu vinho, que podem estar a um nível aceitável de impureza, visível nas condições ópticas normais.

♥️

A transparência de um vinho tem a ver com o conteúdo “fenólico” do mesmo, ou seja a “consistência” do corpo.

Com base na limpidez e na consistência, pode-se definir um vinho como sendo:

Velado – Bastante Claro (Suficientemente Claro) – Claro – Cristalino – ou Brilhante.


LIMPIDITY in Wine, Is It Always Necessary? When you look at your glass of wine taking the VISUAL EXAM: TIP on the video (listen there)

The “clarity” (clarity) in the color of a wine can be defined because of the absence of turbidity, that is, of suspended particles walking in its wine, which may be at an acceptable level of impurity, visible under normal optical conditions.

♥ ️

The transparency of a wine has to do with its “phenolic” content, the “consistency” of the body.

Based on clarity and consistency, a wine can be defined as: Veiled – Very Light – Light – Crystalline – or Bright.

E?

Quer ficar mais perto? Acesse este link, entre para meu grupo do Whatsapp: bit.ly/ListaVipVinhoeSuperAÇÃO

Escreva: “Sim, eu Quero e te vi no Face.” ✨✨

** receberá conteúdo e Dicas de minha Metodologia, voltada pra sua Saúde, além das informações em primeira mão de ações, “on line” e vivenciais

.

Bora?

Tags:, , , , , , , , , , , , ,

Deixe um comentário