VINHO ALIMENTO x vinho Química pura-Artigo fonte:Vogue.com

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Vinho, misturas e aditivos X  VINHO ALIMENTO …

Macrovisão.

Eu, Paola Pedron,  que há mais de 27 anos levanto a bandeira de vinhos seriamente feitos  …

  E, seguramente “ouvindo poucas e boas”.                                                                                                                       Sendo também apelidada de louca ou pior…

– Simplesmente AMOOO, quando vejo e leio sobre mais defensoras e defensores deste fantástico alimento.

– Booraa dar uma espiada aqui?!!

Nem todos os vinhos são iguais (Nem todo Vinho é vinho)  e isso não é apenas sobre Tinto, branco ou rosé.

Ou ainda sobre “aromas” e “sabores” subjetivos .
É sobre como é feito o vinho.
O fato é que a maioria dos vinhos são manipulados com produtos químicos e tecnologia.

“Correções”  para o gosto “de certos críticos”, e para consumo “comercial” ( mesmo sendo garrafas caras) .

Isso, Não é nem bom nem mau — é apenas, INFELIZMENTE a realidade.

– Há uma jovem senhora apelidada de “francesa louca”.
Quem quer que saiba que também existem vinhos feitos naturalmente, e eles são deliciosos (embora um pouco “selvagens”) e acessíveis.

O nome dela é Isabelle Legeron, e há quase 10 anos ela tem andado a espalhar o Evangelho de vinho natural, em Londres, Berlim e, agora, de Nova York.

A grande maioria dos VINHOS tem o uso de produtos químicos para fazê-los do início ao fim (tristemente isso ficou normal e aprendem a vinificar desta forma).

… além dos herbicidas, pesticidas e fungicidas nas vinhas.

Uma vez que as uvas são colhidas, eles são atingidos com conservantes e corantes, e leveduras fabricadas são adicionadas ao iniciar a fermentação.

“Muitas” vezes, taninos artificiais ou lascas de madeira são lançadas para o suco.
Este vinho é diferente do refrigerante?                                                                                                                                                – Realmente NÃO.
(-E a grande maioria dos brasileiros são apresentados a esses “vinhos”, inclusive vinhos famosos).

E Legeron quer que as pessoas saibam que existe uma alternativa.

** Esta introdução está mesclada com afirmativas e frases que sempre usei em meus cursos e palestras.

VINHO é Alimento e não “brincadeira” de fato beneficia o organismo.

E estas misturas estão deturpando completamente a essência do “ALIMENTO  VINHO”.

Portanto não é a tradução literal do início e de “pequena” parte do texto original.                                             ACRESCENTO que mesmo vinícolas que ainda não usam manejo totalmente orgânico ou biodinâmico,                        ” manejos usados por nossos ancestrais “, desde que NÃO acrescentem  leveduras fabricadas, corantes,  conservantes  e extratos líquidos  de tudo o que possam imaginar etc. também fazem vinhos mais                           “sãos e honestos” do que os que são  acrescidos  com estas “correções”,  sendo nocivas  ao “alimento vinho” e automaticamente ao seu organismo.

Leia a matéria completa, clicando abaixo:

https://www.vogue.com/13498073/wine-drinking-mistakes-natural-wine-isabelle-legeron/

site-legeron-franca-vinhos-naturais-divulgacao

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